Наверх
17 сентября 2021

Сроки улучшения ситуации с COVID-19 спрогнозировала инфекционист

Очередь на тестирование коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время общее число заразившихся коронавирусом по всему миру перешагнуло отметку в 85,5 млн. По мнению специалистов, остановить пандемию можно только с помощью вакцинации и создания эффективных препаратов против COVID-19.

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова заявила, что переломить ситуацию станет возможно только к концу 2022 года. «В ближайшие года 2-2,5 переломим эту ситуацию в мире», – цитирует ее РИА Новости. «Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас», – уточнила инфекционист.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в России в декабре. В середине месяца министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что партии вакцины «Спутник V» доставили во все регионы страны. Ко 2 января вакцинировались более 800 тыс. человек. По словам президента РФ Владимира Путина, в скором времени объемы производства вакцины достигнут цифры в 2 млн доз.

Вакцинация от коронавируса в стране является добровольной и бесплатной. В первую очередь прививка полагается медикам, сотрудникам сферы образования и социальных служб. В Москве в этот список постепенно добавляют работников других сфер. Кроме того, с 1 января на сайте госуслуг начали выдавать сертификаты о вакцинации от COVID-19. Их можно получить через личный кабинет на портале.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021