Наверх
27 ноября 2021

США собираются выдворить еще 55 российских дипломатов, заявила Захарова

Мария Захарова

Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

Ситуация на дипломатическом "фронте" между США и Россией в последнее время обостряется. Глава российского МИД Мария Захарова сообщила, что Вашингтон требует выслать из страны еще 55 дипломатов и административно-технических работников посольства РФ. По ее словам, США настаивают на том, чтобы это было сделано уже в ближайшие месяцы.

"С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы (а это по сути означает высылку), обстановка на дипломатическом "фронте" только усугубится", – заявила Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте МИД РФ.

Мария Захарова уточнила, что на российской территории сейчас трудятся в качестве дипломатов порядка 130 граждан США. В то же время в российской миссии в Вашингтоне и двух генеральных консульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне находятся менее 200 сотрудников.

В начале месяца члены Сената потребовали от президента США Джо Байдена принять жесткие меры для того, чтобы численность сотрудников американского посольства в России была увеличена. В противном случае они настаивают на высылке с американской территории 300 дипломатов. Сенаторы требуют, чтобы эти меры стали незамедлительными.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021