Top.Mail.Ru
Наверх
23 января 2021

Стала известна дата открытия гостиниц и отелей в Краснодарском крае

В Краснодарском крае отели и гостиницы с небольшим номерным фондом возобновят работу с 12 июня. Об этом в четверг, 11 июня, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Назван самый доступный российский курортный город в этом году

Он предложил открыть с 12 июня, но при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора, гостиницы вместимостью до 50 номеров. По мнению главы региона, в преддверии предстоящих выходных возобновление работы отелей позволит удовлетворить нужды жителей Краснодарского края на отдых. Кроме того, Кондратьев заявил, что этот шаг позволит в дальнейшем выработать тактику работы более крупных гостиничных комплексов в условиях пандемии коронавируса.

Как передает ТАСС, в Сочи объектов с таким номерным фондом насчитывается 1 614, в Анапе – 337, в Геленджике – 467 и 25 в Ейске. Краснодарский край является основным туристическим регионом России. В прошлом году там отдохнули свыше 17 млн человек.

Ранее стало известно, что власти Крыма планируют завершить подготовку пляжей к приему туристов до 1 июля. Как заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, в первую очередь будет завершена подготовка самых популярных объектов в Евпатории и на Южном берегу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
23.01.2021