Наверх
14 апреля 2021

Стали известны детали следующего этапа снятия ограничений в Москве

Коронавирус парк девушка
©АГН Москва

Стали известны подробности плана столичных властей по отмене карантинных мер в городе, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, дальнейшее снятие ограничений должно пройти в два этапа: первый начнется с 10-го, а второй – с 15 июня.

Причем отмена цифровых пропусков будет произведена только на финальном этапе, уточнил собеседник агентства. Он отметил, что в столичной мэрии сейчас обсуждают очередные послабления для москвичей. Так, рассматривается вопрос о возобновлении работы ресторанов, кафе и парикмахерских, а также отмене графика прогулок.

Однако источник радиостанции «Говорит Москва» в руководстве города не подтвердил эту информацию. Он, в частности, сообщил, что пока столичные власти не обсуждают возможность отмены электронных пропусков, которые необходимы для поездок на транспорте.

Пропускной режим в Москве был продлен до 14 июня. До этой же даты в городе действует режим всеобщей самоизоляции. На днях столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что график постепенной отмены ограничений в российской столице планируется подготовить к 8 июня. Позже он пообещал, что послабления будут носить «радикальный характер», напоминает «Коммерсант».

В воскресенье, 7 июня, стало известно, что отменить цифровые пропуска в Москве могут в середине июня. Как писал РБК со ссылкой на источники в мэрии, вероятнее всего, такое решение вступит в силу с 14 июня. При этом собеседник издания добавил, что Сергей Собянин может внести коррективы «в последнюю минуту».

Самое читаемое
14.04.2021