Наверх
21 апреля 2021

Стало известно, какие правила чаще всего нарушают таксисты

Такси один
©Shutterstock / Fotodom

В сентябре московские таксисты нарушили ПДД 411 тыс. раз. А по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, за девять месяцев 2020 года количество ДТП с участием водителей такси возросло на четверть.

Об этом сообщил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. «Для нас безопасность пассажиров стоит на первом месте, поэтому мы следим за нарушениями ПДД водителями такси, и будем передавать эти данные агрегаторам, чтобы они принимали меры», – сообщается в Telegram Дептранса.

Анализ выявленных нарушений показал, что чаще всего таксисты не соблюдают дорожную разметку, превышают скорость, нарушают правила остановки и ездят по выделенной полосе в неположенном месте, сообщает «Национальная служба новостей».

Ранее «Профиль» писал, что нарушители ПДД уже в 2021 году попадут в открытую цифровую базу. Такое заявление 21 октября прозвучало от представителей пресс-службы МВД РФ. Над созданием такой цифровой «витрины» представители ведомства работают совместно с Минкомсвязью.

Самое читаемое
21.04.2021