Наверх
23 апреля 2021

Стало известно о состоянии переведенного в реанимацию Бориса Джонсона

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Niklas HALLE'N / AFP / EastNews

Состояние британского премьер-министра Бориса Джонсона, который находится в реанимации с диагнозом «коронавирусная инфекция», стабильное и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) ему не требуется. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил официальный представитель правительственной канцелярии.

Трамп публично обратился к госпитализированному Джонсону

По его словам, Джонсон пребывает в хорошем настроении, получает стандартное лечение и дышит без посторонней помощи. «Ни ИВЛ, ни неинвазивная поддержка дыхания ему не нужны», – уточнил он.

Накануне, 6 апреля, стало известно, что состояние британского премьера ухудшилось и он из обычной палаты переведен в реанимацию. При этом источник РИА Новости еще в воскресенье сообщал, что Джонсона подключили к аппарату ИВЛ. При этом в его канцелярии настаивали, что он чувствует себя хорошо, но пока остается под медицинским наблюдением в лондонской больнице святого Фомы.

Ранее Джонсон попросил министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба заменить его на посту премьера в связи со своей госпитализацией из-за коронавируса. Рааб считается вторым по старшинству членом кабинета министров.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021