Наверх
17 мая 2021

Стало известно об аресте главы космического центра «Восточный»

Руководитель космического центра Восточный Роман Бобков один

Роман Бобков

©Роскосмос

По решению Благовещенского суда Амурской области директор космического центра «Восточный» Роман Бобков арестован на два месяца, сообщил осведомленный источник.

Он рассказал «Интерфаксу», что Бобкова арестовали до 22 декабря по делу о подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, а также подстрекательству к служебному подлогу.

Агентство напоминает, что глава «Восточного» является фигурантом уголовного дела, по которому еще проходит Дмитрий Фоминцев – главный инспектор 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны. Отмечается, что их обвиняют в махинациях, связанных со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме «Восточный».

Решение об аресте Бобкова принято по ходатайству следователя СУ СКР по Амурской области, сообщает агентство. Уточняется, что, согласно представленным материалам, Бобков подозревается в совершении двух умышленных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, а также службы в органах местного самоуправления. Они оцениваются как средней тяжести.

В суде сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 285, ч.4 ст. 33, ч.2 ст. 292 УК РФ.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021