Наверх
29 июля 2021

Старейший туроператор России объявил о прекращении деятельности

Туроператор «Ника», который считается одним из старейших в России, объявил о прекращении деятельности из-за пандемии коронавируса в мире. В ближайшие дни будет прекращена работа офиса компании в Москве, а сотрудники петербургского отделения пока продолжат работать дистанционно до урегулирования всех вопросов с клиентами.

Россияне резко скупили туры по четырем направлениям

В заявлении, размещенном во вторник, 23 июня, на сайте туроператора, говорится, что «Ника» вынуждена приостановить свою деятельность из-за пандемии коронавируса и неясных перспектив международного выездного туризма. В качестве главной причины в компании назвали нежелание страховой компании СПАО "Ингосстрах" продлевать существующий договор страхования.

Напомним, что «Ника» занималась организацией круизов в странах Европы, Америки и Африки, а также сложных комбинированных туров по рекам Сибири и Дальнего Востока. На туристическом рынке компания проработала более 27 лет.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что в июне текущего года спрос на туры из-за пандемии коронавируса сократился в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество тех, кто хочет отправиться в путешествие, в несколько раз превышает число тех, кто покупает тур.

Самое читаемое
29.07.2021