1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Стилист рассказала, как не выглядеть дешево в бижутерии
агрегатор мода Общество советы стиль

Стилист рассказала, как не выглядеть дешево в бижутерии

Специалист порекомендовала не перебарщивать и выбирать аксессуары, которые не звенят

Стереотип о том, что вся бижутерия смотрится дешево, постепенно теряет свою силу. Современные украшения из неювелирных сплавов и недрагоценных камней могут смотреться великолепно, но важно правильно их выбрать и носить. Стилист Александра Бадова рассказала, как не выглядеть в бижутерии дешево.

Следить за качеством

В первую очередь специалист посоветовала перед покупкой или перед тем, как надеть, взять в украшение в руки и честно спросить у себя, как оно выглядит. Если есть ощущение, что кольцо, браслет или ожерелье непривлекательно, то лучше его отложить. То же касается слишком блестящих, легких по весу украшений и моделей с нелепым детским дизайном или с неестественно яркими камнями. Полезно сделать фотографию в аксессуаре и оценить его таким образом, считает стилист.

Не перебарщивать

Александра Бадова призвала не смешивать в одном образе украшения слишком разных стилей и фактур. Например, не следует сочетать пластиковые браслеты и ожерелье с перьями или жемчуг с деревом. Чтобы аксессуары смотрелись гармонично, необходимо знать, что дерево хорошо сочетается с кожей и замшей, камни и стекло с металлом, а пластик хорош сам по себе.

Не допускать звона

Если при движении слышно стук, звон или шуршание украшений, надо понимать, что это заметят и окружающие. Такой эффект делает образ дешевым. Нужно не только избавиться от звенящих аксессуаров, но и не надевать все сразу, чтобы не создавать звук, стучащей друг об друга бижутерии. Эксперт порекомендовала следовать золотому стилистическому правилу и носить три украшения в одном комплекте. Можно добавить еще одно, но не больше, пишет "Я Покупаю".

Балансировать

Важно избегать сочетания тонкого и маленького с толстым и крупным, уверена стилист. Например, не нужно вешать большую подвеску на тонкую короткую цепь, прикреплять массивную брошь к тонкой блузке, надевать на маленькие мочки крупные серьги. Специалист призвала следовать правилу: большое с большим, малое с малым.

Не перегружать образ

Александра Бадова предложила действовать по формуле: одно акцентное украшение дополнять несколькими более спокойными и в меньшем размере. Так, к ярким и крупным серьгам лучше добавить небольшой лаконичный браслет и пару колец. Главное украшение задает настроение всему комплекту.

Дополнять правильно

Конфликт украшений с одеждой дешевит образ. Поэтому аксессуары должны дополнять, а не спорить. Так, к многоцветным нарядам лучше надевать однотонные и спокойные украшения, а к нейтральному и минималистичному "луку" можно подобрать что-то интересней и ярче. Также стилист посоветовала не носить откровенно вечерние украшения с повседневной одеждой.

Носить кольца

Многие женщины не носят кольца, а зря, так как окружающие часто обращают внимание на руки. Эксперт предложила выбрать свое кольцо, которое станет стилистической фишкой.

"Экспериментируй с формой, цветом, вставкой. Это может быть символ-амулет, который будет тебя поддерживать, а может быть сильный природный самоцвет для защиты. Главное, оно должно тебе нравится на 100%, ведь ты будешь носить его постоянно", – сказала Александра Бадова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама