Наверх
27 ноября 2022

Стилист Софья Дорогань назвала ошибки при выборе весеннего гардероба

С наступлением весны многие женщины стремятся обновить гардероб. При этом необязательно приобретать большое количество одежды, чтобы выглядеть модно, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности. Стилист Софья Дорогань рассказала, каких ошибок при составлении весеннего гардероба нужно избегать.

Верхняя одежда

Выбор фасона и расцветки зависит от цветотипа и особенностей фигуры. Миниатюрным девушкам подходят варианты с небольшими пуговицами и другими элементами, высоким рекомендуется выбирать модели с крупными пуговицами и лацканами. Также имеет значение длина изделия – при среднем и высоком росте можно позволить себе любую длину, а невысоким женщинам важно помнить, что длина макси может визуально сделать даму еще ниже, цитирует эксперта Тульская служба новостей.

Жакеты и топы

Длина изделия, как и в случае с верхней одеждой, должна соответствовать росту. То же самое касается элементов одежды. Накладные крупные карманы создают объем в зоне расположения. Если эти части тела не хотелось бы подчеркивать, Дорогань советует отдать предпочтение жакетам без громоздких деталей. При выборе топа рекомендуется помнить, что толщина бретелей должна быть пропорциональной ширине плеч.

Джинсы, брюки и юбки

Базовые брюки и джинсы должны хорошо сидеть на своей обладательнице, не искажая пропорции. Если бедра являются проблемной зоной, лучше выбрать клеш от бедра или прямой покрой. Сочетание таких джинсов или брюк с жакетами, пальто и плащами длины миди позволяет сделать силуэт визуально вытянутым и стройным.

Некоторые предметы одежды вышли из моды, однако их можно встретить в гардеробе некоторых дам. Стилисты рассказали, от чего нужно избавиться, чтобы не выглядеть немодно и безвкусно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое