21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стилисты назвали 4 большие ошибки, которые люди совершают, надевая белое
агрегатор красота мода Общество советы стиль

Стилисты назвали 4 большие ошибки, которые люди совершают, надевая белое

Эксперты советуют избегать просвечивающей одежды и белого образа без каких-либо акцентов

Несмотря на то, что белый – универсальный цвет, который подходит ко всему, с ним возникает много сложностей. Особенно если речь идет о гардеробе. Даже простая белая футболка способна напрочь испортить образ, если совершить четыре ошибки, по мнению профессиональных стилистов.

Белое платье

©Andrey Arkusha/Global Look Press

Не проверить вещь на предмет просвечивания

Освещение в примерочной почти всегда организовано так, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру и одежду. Поэтому необходимо всегда выходить из примерочной и стараться искать другой свет, лучше всего дневной, чтобы посмотреть на вещь "под другим углом", посоветовала стилист Мишель Барретт (Michelle Barrett). Кроме того, можно попробовать засунуть руку под материал и проверить, насколько он просвечивает. Важно также убедиться, что через изделие не просвечивают карманы, иначе это удешевит внешний вид. По словам стилиста, лучше выбрать одну пару качественных льняных белых брюк, чем три пары некачественных, пишет Bestlifeonline.

Надевать белое белье под белые вещи

Это распространенная и для многих неочевидная ошибка, ведь надевать белое под белое кажется вполне разумным. Но дело в том, что белое нижнее белье создает контраст с кожей, который заметен сквозь одежду. Сертифицированный имидж-стилист Элизабет Косич (Elizabeth Kosich) порекомендовала надевать телесное белье под белые вещи, так как оно не будет просвечивать.

Выбирать неподходящий белый

Белый цвет существует в нескольких оттенках, и не каждый из них может подходить к тому или иному тону кожи. По мнению Косич, оптический белый цвет на самом деле подходит немногим людям. Вместо него она предложила попробовать мягкий белый – он менее резкий и гармонирует с белками глаз. Баррет также посоветовала найти те оттенки белого, которые лучше всего подходят к оттенку кожи. Если оттенок кожи холодный, то, скорее всего, хорошо подойдет белый с синим подтоном, если теплый – слоновая кость. Определить подтон кожи можно по цвету вен на запястье: если они голубые, то подтон холодный, если более зеленые, то теплый.

Не разбавлять белый аксессуарами

Думайте о белой вещи, как о чистом холсте, сказала Косич. Полностью белый образ смотрится скучно. Сделать его более стильным помогут металлические украшения, яркие туфли, большая заметная сумка, качественный ремень и другие аксессуары.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль