Наверх
18 сентября 2021

Стоимость вакцины "КовиВак" в новой упаковке составила 21650 рублей

Вакцина от коронавируса КовиВак
©kovivak.ru

Стоимость новой упаковки российской вакцины "КовиВак" из 50 доз составила 21 650 рублей. Предельную отпускную цену согласовали в Федеральной антимонопольной службе.

Таким образом, стоимость одной дозы препарата равна 433 рублям, сообщает в понедельник, 2 августа, РИА Новости. Отмечается, что эта вакцина относится к цельновирионному типу, в основе которой используется вирус SARS-CoV-2, лишенный инфекционных свойств, но способный вызвать иммунную реакцию.

Вакцина "КовиВак" была разработана в центре Чумакова и выпущена в производство 25 марта. Наряду с другими вакцинами против коронавирусной инфекции, "КовиВак" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, вакцинация против COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Врач московской клиники назвал преимущество "КовиВака" и объяснил причину её популярности среди россиян несмотря на то, что клинические испытания препарата еще не завершились. Так, в начале июля в медицинских учреждениях Москвы образовались очереди за данной прививкой. По мнению эксперта, немаловажным фактором при выборе вакцины стало то, что она является однокомпонентной. Он также подчеркнул, что "КовиВак" потенциально имеет гораздо большее количество антигенов по сравнению с векторными препаратами.

Самое читаемое
18.09.2021