Наверх
17 сентября 2021

Столешница для кухни: как определиться с цветом и не испортить интерьер

кухня деревянная столешница
©Shutterstock / Fotodom

Столешница является интерьерной доминантой любой кухни, поэтому неправильно подобранный цвет может сильно повлиять на уют и красоту обновленного помещения. Однако есть несколько советов, на что следует ориентироваться при ее подборе.

В цвет гарнитура

Это первый и самый очевидный способ подобрать удачно цвет столешницы, однако так может показаться только на первый взгляд. Чаще всего столешницы делаются из другого материала, а поверхности из разной фактуры, но одного цвета, могут сильно друг от друга отличаться. Поэтому к данному способу следует прибегать с осторожностью. Используйте этот вариант, если у вас кухня простого цвета – черного или белого, сообщается на сайте Houzz.

Под цвет отдельных шкафов

Если вы не хотите, чтобы кухня сливалась в одно монохромное пятно, то рекомендуется брать столешницу, отличную по цвету от общего кухонного гарнитура. Можно ориентироваться на шкафчики и установить на кухне двухцветный контрастный гарнитур со столешницей, чей цвет будет подходить уже имеющемуся в интерьере.

Под фартук

Один из самых простых способов – ориентироваться на цвет фартука. Часто столешницу можно выполнить из того же материала, что тоже добавляет ей уместности. Кроме того, столешница и фартук выглядят одним цветовым пятном по центру кухни, что сильно упростит дальнейшее интерьерное обустройство помещения. При этом оформление фартука тоже задача не из простых.

Под деревянный пол

Можно оборудовать гарнитур деревянной столешницей в цвет пола. Экономный вариант подразумевает покупку поверхности из недорогого материала вроде ламината или ламинированной ДСП, более дорогой способ – из цельного куска дерева. Однако в этом случае будет сложно добиться однообразия – столешницы из дерева лакировать обычно не советуют, в то время как пол покрывают защитой. В результате разная фактура будет бросаться в глаза и нарушать гармонию интерьера.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021