Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Студенты вузов Уфы рассказали об условиях проживания в общежитиях

Студенты ведущих вузов Уфы рассказали о том, как им живётся в общежитиях. Мнения собрало издание UfaTime.ru. Уточняется, что особенно трудно адаптация даётся иногородним студентам, которые переехали в общежитие.

К примеру, студенты Башкирского государственного университета, которые живут в общежитии №3, говорят, что условия приемлемые. Студентов младших курсов возмущает лишь нечистоплотность соседей. «Каждое утро уборщицы убирают душевые и туалеты, но к вечеру там снова грязь и беспорядок. Почему нельзя убрать за собой?» – недоумевает одна из второкурсниц.

В педагогическом университете жильцы общежития №6 жалуются на отсутствие ремонта и тараканов. «Тараканы повсюду и дыры в полу. Это вынуждает меня искать квартиру для съёма», – делится впечатлениями первокурсница.

Студенты-медики из общежития №4 рассказали, что условия им нравятся. «Особенно комфортные условия созданы для учёбы – имеется читальный зал, где студенты могут подготовиться к занятиям и экзаменам. В комнате живем по 4-5 ребят спокойно, без конфликтов, стараемся соблюдать тишину», – пояснил один из студентов.

Студенты из общежитий №2 и №11 УГНТУ тоже довольны условиями. «В каждом блоке по четыре комнаты. По сравнению с другими общежитиями, наше —  просто прелесть», – рассказала студентка, проживающая в общежитии №11. Парни из общежития №6 тоже сообщили, что «всё есть, всё нормально».

В в общежитии №4  аграрного университета студенты назвали условия приемлемыми. «Тараканов нет, ничего особенного, общежитие как общежитие», – рассказал студент-старшекурсник.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают продлить летние каникулы для студентов и школьников до 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Василий Власов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK