Наверх
17 апреля 2021

Суд Москвы взял под стажу фигуранта дела о катастрофе во «Внуково» Владимира Мартыненко

Басманный суд Москвы в четверг, 23 октября, удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с французским самолетом Falcon во «Внуково», передает ТАСС

Мыртыненко будет находиться под стражей до 21 декабря.

Ходатайство следователя было удовлетворено после того, как на судебном заседании были оглашены предварительные данные медицинской экспертизы, свидетельствующие о том, что водитель снегоуборочной машины в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Следственные действия на данный момент продолжаются, мы не исключаем, что Мартыненко, зная о специфике работы аэропорта, может предупредить о действиях следствия других участников преступления», — заявил следователь, обосновывая то, что Мартыненко необходимо арестовать.

«Суд находит обоснованными подозрения следствия», — отметила судья Наталья Дударь.

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту Внуково легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

СК РФ возбудил по факту трагедии уголовное дело. Ранее в деле был только один подозреваемый: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В четверг, 23 октября, по делу о крушении Falcon в качестве подозреваемых были задержаны еще 4 человека: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов,  диспетчер и диспетчер-стажер.

Самое читаемое
17.04.2021