Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявку на регистрацию СМИ Навального

Люблинский суд Москвы во вторник, 28 сентября, удовлетворил иск оппозиционера Алексея Навального и обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявление Навального о регистрации его блога в качестве СМИ, сообщает ИА «Интерфакс».

Навальный требовал, чтобы суд признал неправомерным отказ Роскомнадзора в рассмотрении его заявки на регистрацию СМИ, и обязал ведомство его зарегистрировать.

Суд удовлетворил иск Навального частично, обязав Роскомнадзор повторно рассмотреть его заявку, но не стал накладывать на Роскомнадзор обязательство в регистрации СМИ оппозиционера.

2 июня Навальный подал в Роскомнадзор заявление на регистрацию СМИ «Информационное агентство Алексея Навального». Однако ведомство вернуло ему заявление, пояснив, что Навальному необходимо документально подтвердить его соответствие требованиям ст. 7 закона «О средствах массовой информации».

В перечне этих требований указано, что учредителем СМИ в РФ не может выступать гражданин, не достигший 18-летнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным.

«18 лет мне исполнилось, иностранного гражданства нет, в местах лишения свободы (пока) не нахожусь. Пусть приходят в суд и публично обосновывают свою позицию», — заявил Навальный.

Алексей Навальный находится под домашним арестом. Он и его брат Олег обвиняются в хищении 55 млн рублей у компании «Ив Роше». 

Также оппозиционер осужден условно на пять лет по делу о махинациях с деньгами «Кировлеса». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK