Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд отправил Сергея Мохнаткина на психиатрическую экспертизу

Оппозиционер Сергей Мохнаткин отправится на стационарную экспертизу в психиатрическую больницу. Такое решение в пятницу, 19 сентября, принял Тверской суд Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее была проведена амбулаторная экспертиза, однако ответ на вопрос, вменяем ли Мохнаткин, так и не было получено.

«Дело вернулось в суд со справкой, в которой врачи указали, что в ходе амбулаторной экспертизы не смогли ответить на вопросы. Суд назначил стационарную психиатрическую экспертизу», — сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Сергей Мохнаткин 31 декабря 2009 года напал на сотрудника милиции во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве, за что попал в колонию. В 2012 году Мохнаткин был помилован президентом РФ Дмитрием Медведевым. 31 декабря 2013 года Мохнаткин вновь был на митинге на Триумфальной площади, где его задержали. Теперь двое полицейских обвиняют Мохнаткина в применении насилия: подсудимый якобы их ударил по лицу и нецензурно обругал. За это Мохнаткину вновь грозит пять лет заключения.

Во время суда Сергей Мохнаткин попросил заменить ему адвоката. Нового защитника подсудимый обругал и плюнул ему в лицо. После этого была назначена психиатрическая экспертиза. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK