19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд приговорил Митволя к 4,5 года лишения свободы по делу о хищениях
Краснодарский край Общество суд уголовное наказание

Суд приговорил Митволя к 4,5 года лишения свободы по делу о хищениях

Обвиняемый в мошенничестве экс-замглавы Росприроднадзора Митволь приговорен к 4,5 года колонии общего режима

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор бывшему замглавы Росприроднадзора и председателю совета директоров компании "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" Олегу Митволю, который обвиняется в хищениях при строительстве метро в Красноярске. Об этом сообщается в четверг, 14 сентября.

"Признать виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), назначить наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", – сказал судья Иван Иванов.

Митволь заявил, что с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор, пишет ТАСС. Он был взят под стражу в зале суда.

Ранее в четверг обвинение попросило приговорить Митволя к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы. Также суд попросили учесть срок пребывания экс-замглавы Росприроднадзора под домашним арестом и стражей, и частично удовлетворить гражданские иски на общую сумму более 950 млн руб. Митволь вину признал и согласился с предъявленным судом обвинением. При этом на заседании он заявил о серьезных проблемах со здоровьем из-за того, что ему не оказали помощь в СИЗО.

Олег Митволь был задержан в июне 2022 года в московском аэропорту Внуково. Он пытался вылететь в Дубай. После задержания его сопроводили в Красноярск, где суд вынес решение отправить политика под арест. Впоследствии меру пресечения продлевали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль