Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд признал виновными всех фигурантов дела о крушении «Булгарии»

Московский суд Казани вынес обвинительный приговор фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС. Конкретные наказания еще не определены, оглашение приговора продолжается.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 2560 метрах от берега. Судно ушло на дно за несколько минут. В результате погибли 122 человека. На заседание пришли около 50 потерпевших. 

На скамье подсудимых находятся субарендатор теплохода директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина, старший помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев, его подчиненный главный госинспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов, а также старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.
Никто из них не признал вины.

Суд ранее уже установил, что субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что привело к крушению судна и гибели людей. Судья подчеркнул, что Инякина не обеспечила подготовку судна к плаванию, не провела обучение экипажа, нарушила правила эксплуатации речного судна.

Уголовное дело слушалось больше года. Потерпевшими по нему признаны более 200 человек. Они заявили иски на сумму около 202 миллионов рублей. Обвинение просило приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 до 14,5 года тюрьмы.

Напомним, чтение приговора может занять до трех дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK