Наверх
7 мая 2021

Суд признал законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана

Алексей Навальный в суде два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Великой отечественной войны Игната Артеменко оставлен без изменения и признан законным. Об этом стало известно в четверг, 29 апреля, в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы.

"Приговор мирового суда оставить без изменения, жалобы защиты – без удовлетворения", – сказано в постановлении, которое огласила судья Наталья Курышева. Также суд оставил в силе штраф в размере 850 тыс. рублей по этому делу. Таким образом, приговор вступил в законную силу, пишет ТАСС.

Блогер участвовал в рассмотрении апелляционной жалобы по видеосвязи. Сейчас он находится в колонии во Владимирской области, где отбывает наказание по делу "Ив Роше". Поддержать его пришла супруга – Юлия Навальная. Однако она покинула суд до оглашения решения.

Отметим, что у защиты по-прежнему есть возможность оспорить решение суда в кассационном порядке в России. Также можно подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Уголовное дело о клевете на ветерана было возбуждено из-за комментариев Навального к видео, где Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию РФ.  При этом блогер уже на стадии суда первой инстанции говорил об использовании ветерана для якобы фабрикации дела.

Ранее "Профиль" сообщал, что СК возбудил в отношении Навального новое уголовное дело. Расследование ведется по статье УК РФ "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

 

Самое читаемое
07.05.2021