Наверх
4 декабря 2021

Суд признал законным тестирование школьников на COVID-19 в Москве

ПЦР тест на коронавирус в школе
©Shutterstock/Fotodom

Московский городской суд отклонил иск отца школьницы, который просил признать незаконным приказ об экспресс-тестировании учеников на COVID-19. Об этом стало известно в среду, 17 ноября.

Как уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, речь идет о приказе от 13 октября 2021 года. Истец, отметили в суде, "считал, что тестирование является медицинским вмешательством и нарушает право на неприкосновенность частной жизни его несовершеннолетней дочери", пишет "Интерфакс".

Отмечается, что суд не нашел оснований для признания оспариваемой части недействительной и отказал в удовлетворении исковых требований заявителю в полном объеме. Решение московских властей о тестировании школьников на коронавирус, введенное на фоне подъема заболеваемости COVID-19, в том числе среди детей, вызвало резонанс и широкую дискуссию в родительском сообществе.

Как заявил в конце октября глава столичного департамента образования Александр Молотков, используемые тесты безопасны, а процедура проводится в целях обеспечения сохранности здоровья граждан в сложной эпидемиологической ситуации. По его словам, подавляющее большинство – 90% опрошенных в Москве родителей – поддержали введение в учебных учреждениях экспресс-тестов.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021