Наверх
4 декабря 2021

Суд продлил арест фигуранту дела об отравлении арбузом в Москве

Судебное решение
©Shutterstock / Fotodom

В Москве продолжается расследование гибели бабушки и внучки, которые, по версии следствия, отравились арбузом в местном "Магните". По этому делу обвиняется работник службы дезинфекции магазина Антон Котов. В СК считают, что он неправильно обработал арбузы, и это привело к отравлению людей.

Во вторник, 9 ноября, Пресненский суд Москвы продлил Котову домашний арест еще на два месяца – до 10 декабря. Как уточнило РИА Новости, сам работник службы дезинфекции свою вину не признает. Обвинение ему предъявили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Она предусматривает максимальное лишение свободы до 10 лет.

По данным столичного главка СК РФ, семья, в которой погибли бабушка и внучка, купила арбуз в магазине "Магнит" на Совхозной улице. В самой торговой сети начали внутреннее расследование. Партию арбузов, в которой мог находиться опасный экземпляр, оперативно сняли с продажи.

Антон Котов – 39-летний сотрудник компании "Областной центр дезинфекции", которая проводила в магазине обработку от насекомых. Генеральный директор фирмы Дмитрий Кутьев уверен, что его подчиненный полностью соблюдал инструкции и "вообще ничего не нарушил". Кроме того, по мнению Кутьева, "Цигатрин" в дозировке, применяемой в магазинах, не может вызвать настолько сильное отравление.

Метки: Москва СК суд
Самое читаемое
04.12.2021