Наверх
18 сентября 2021

Суд продлил арест четырем фигурантам дела о перекрашивании звезды на московской высотке

Таганский суд Москвы во вторник, 14 октября, продлил домашний арест четырем руферам, обвиняющимся в вандализме и хулиганстве, до 20 ноября. По версии следствия, Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов могли быть причастны к покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает ИА «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве была выкрашена в желтый цвет в ночь на 20 августа. Рядом был вывешен украинский флаг.

По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова, которые прыгали с высотки с парашютами. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Свою вину они отрицают.

Позже по этому делу был арестован петербуржец Владимир Подрезов. Однако, по его словам, в то время, когда совершался акт вандализма, он успел дойти только до 19-го этажа.

В то же время украинский руфер Гриша Mustang 22 августа сообщил на своей страницеэто он «тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины». 12 сентября он был заочно арестован Таганским районным судом Москвы, но Украина отказалсь выдать его России.

Самое читаемое
18.09.2021