Наверх
24 сентября 2021

Суд в Москве арестовал на два месяца ученого Александра Куранова по делу о госизмене

Арест наручники
©Shutterstock / Fotodom

Лефортовский суд Москвы в четверг, 12 августа, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении генерального директора и главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова. Ранее он был задержан в рамках расследования уголовного дела о государственной измене.

Куранов будет содержаться в СИЗО до 9 октября 2021 года, передает ТАСС со ссылкой на постановление суда. По данным агентства, ученого подозревают в передаче разработок спецслужбам иностранных государств. Ранее по месту жительства ученого в Санкт-Петербурге были проведены обыски, после чего он был сопровожден в Москву для избрания меры пресечения. Отмечается, что ФСБ пока официально не предъявляло обвинение Куранову.

О задержании ученого по делу о госизмене стало известно утром, 12 августа. На сайте НИПГС сообщается, что Куранов является доктором технических наук, специалистом в области физики и химии плазмы, а также автором 120 научных трудов. Кроме того, инженер ведет работы по заказам многих стран и участвует в международных ассоциациях.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021