Наверх
22 июня 2021

Суд взыскал с Навального и Милова компенсацию за оскорбления Пригожина

Генеральный директор Конкорд Кейтеринг Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

©Михаил Метцель/ТАСС

Суд принял решение взыскать с Алексея Навального и Владимира Милова по 30 тысяч рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина в качестве возмещения морального вреда.

Иск Пригожина касался ролика, в котором ответчики назвали его "мразью" и "уродом". О выигранном бизнесменом иске сообщает РИА Новости 18 мая. В то же время сам бизнесмен требовал компенсации в размере 5 млн рублей с каждого.

Кроме того, согласно решению суда, ответчики должны удалить указанный ролик с YouTube и Twitter.

Ранее "Профиль" писал о том, что предприниматель Евгений Пригожин пересмотрел исковые требования к блогеру Алексею Навальному. Он решил отозвать один из них – касающийся защиты чести и достоинства. Причиной, по которой бизнесмен принял такое решение, является заявление адвокатов Навального о том, что блогер не является ведущим YouTube-канала "Навальный LIVE".

Напомним, что это не первая претензия бизнесмена к Навальному. Ранее Люблинский суд Москвы постановил, что блогер должен удалить порочащие честь материалы и выплатить бизнесмену компенсацию в 500 тыс. рублей.

Кроме того, юристы принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" в середине октября 2020 года начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и его соратникам. Речь идет о Любови Соболь, Леониде Волкове, Максиме Шевченко и Владимире Милове. Отмечалось, что поводом для обращений стали "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения".

 

Самое читаемое
22.06.2021