Наверх
1 августа 2021

Сухие грозы придут в Москву

парень
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Москва по-прежнему остается во власти антициклона, в котором циркулирует очень жаркий воздух, заявила ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Елена Волосюк в среду, 14 июля. Температура достигнет +34°C.

По словам Волосюк, во второй половине дня в регионе местами могут прогреметь сухие грозы. Из-за высоких температур влага не успевает добраться до поверхности земли, испаряется на своем пути. Поэтому на дожди надеяться не стоит, пишет РИА Новости.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что для Москвы сухие грозы – аномальное явление. На Северном Кавказе они часто бывают, а в столице крайне редки. При этом бурная конвекция будет происходить не повсеместно и не все жители региона увидят грозу без дождя, передает "Агентство городских новостей Москва".

По словам Вильфанда, к понедельнику, 19 июля, температура воздуха должна будет опуститься до 30-31°C. Москвичей ожидает западный и северно-западный ветер со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление постепенно опустится до 747 мм ртутного столба. Это норма для столицы.

Синоптики в региональных центрах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО) с 12 по 16 июля температура воздуха может достичь от +33°C до +37°C, что превышает норму на 7-11°C.

Ранее москвичей и жителей Подмосковья предупреждали о новой волне аномальной жары в регионе. Синоптики рассказали о температуре в течение недели.

Самое читаемое
01.08.2021