22 марта 2019
USD EUR
Погода

Свидетелей по делу «Башнефти» могут объявить в розыск

23.10.2014 04:32

Ряд сотрудников АФК «Система» продолжают уклоняться от явки на допросы в СК России по делу «Башнефти», в связи с чем следствие рассматривает вопрос об объявлении их в розыск, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. 

«Правоохранительные органы отмечают, что ряд свидетелей по вызову следствия так и не явились на допрос, их планируют объявить в федеральный розыск», — рассказал агентству источник.

Как он пояснил, в первую очередь речь идет о заместителе председателя совета директоров АФК «Система» Александре Гончаруке, а также старшем вице-президенте — руководителе комплекса корпоративного управления компании Сергее Дроздове.

Когда Гончарук и Дроздов уклонялись от явки на допросы, в АФК «Система» заявили, что сотрудников просто нет в России, когда они вернутся, сразу явятся на допрос в следственные органы.

26 августа следствие возбудило уголовное дело по факту продажи акций «Башнефти».  Бывшему генеральному директору компании Уралу Рахимову заочно предъявили обвинение в отмывании денег и растрате.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK