19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: экс-командующий 58-й армией ВС РФ Попов арестован по делу о мошенничестве
арест мошенничество Общество

ТАСС: экс-командующий 58-й армией ВС РФ Попов арестован по делу о мошенничестве

ТАСС: генерал-майора ВС РФ Ивана Попова арестовали по подозрению в мошенничестве

Генерал-майор Вооруженных сил РФ и экс-командующий 58-й гвардейской общевойсковой армией Иван Попов арестован в рамках уголовного дела, связанного с мошенничеством в особо крупном размере. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в правоохранительных органах.

Бывший командующий 58-й армией ВС РФ Иван Попов

Бывший командующий 58-й армией ВС РФ Иван Попов

©Минобороны России / mil.ru

"Экс-командующий 58-й гвардейской общевойсковой армией Попов Иван Иванович арестован по подозрению в мошенничестве", – сказал собеседник агентства ТАСС.

Сведения о решении об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу стали известны в ходе процесса, который проходил в 235-м Гарнизонном военном суде. Детальная информация о ходе уголовного дела и обстоятельствах не раскрывается.

Иван Попов начинал военную службу с командования взводом в 56-м десантно-штурмовом полку. Затем под его командованием были различные части и соединения. Попов участвовал в специальной военной операции на Украине на различных ее участках, в том числе в должности командующего 58-й армией.

Ранее стало известно, что заместителя министра обороны Тимура Иванова заключили под стражу на два месяца и отправили в СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль