Наверх
12 августа 2022

Тише воды: самые молчаливые породы кошек

Если вы любитель тишины и не хотите, чтобы питомец много "болтал", то обратите внимание на тихие и молчаливые породы кошек. Они уж точно не будут надоедать вам своими "разговорами".

Персидская кошка

Персидская кошка

Персидская кошка

Shutterstock / Fotodom

Кошки этой породы крайне редко подают голос. Если питомцу что-то понадобится от хозяина, он будет просто молча смотреть ему в глаза. Это очень спокойные и сдержанные животные. Персы не назойливы и с удовольствием проводят время, валяясь где-нибудь в тепле.

Гималайская кошка

Длинношерстные кошки

Гималайская

wikipedia.org

На самом деле, это та же персидская кошка, просто другого окраса. Гималайская порода была выведена в середине прошлого века в США в результате скрещивания сиамских и персидских кошек. От сиамцев им досталась любознательность, а от персов – размеренность движений и спокойный характер.

Экзотическая короткошерстная

кошки в доме – Короткошерстная серебряная экзотическая кошка

Короткошерстная серебряная экзотическая кошка

Shutterstock / Fotodom / Короткошерстная серебряная экзотическая кошка

Экзотическая короткошерстная порода – это, по сути, персидская кошка. Правда, они более энергичные и активные, но при этом все равно не болтливые. Кошки этой породы имеют интеллигентный, спокойный и мягкий характер. Они ведут спокойный образ жизни и, если нужно, с радостью остаются дома одни.

Британская короткошерстная

Британская короткошёрстная кошка

Британская короткошерстная кошка

wikimedia.org

Пожалуй, это самая популярная порода кошек в России. Британцев любят за красоту, спокойствие и аристократичность. Эти независимые кошки – идеальные питомцы для любителей тишины. К тому же они – домоседы, не стремящиеся к прогулкам на улице.

Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая

depositphotos.com

Шотландцы, как и британцы, интеллигентны и спокойны. Они очень привязываются к одному хозяину и плохо переносят одиночество. Шотландская вислоухая не станет устраивать бешеные скачки по комнатам, бегая по столам, шкафам и стенам, пишет портал PetStory.

Сингапура

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка

Shutterstock / Fotodom

Это активные, игривые кошки, которые привязываются к семье и хорошо уживаются с другими питомцами. Они отличаются хорошим здоровьем и не требуют какого-то сложного ухода. Представители этой породы сдержанны, независимы и самодостаточны.

Рэгдолл

Кошка породы Рэгдолл

Рэгдолл

Shutterstock / Fotodom

Эти кошки настоящие флегматики. Рэгдоллы обладают уравновешенным характером, нетребовательны и предпочитают подстраиваться под обстоятельства. С хозяином ведут себя доверчиво, ласково и иногда просят внимания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: кошки
Самое читаемое