Наверх
13 июня 2021

Только мое: самые ревнивые породы кошек назвали эксперты

кошка смотрит
©Shutterstock / Fotodom

Ревность – качество, которое присуще не только людям. Оно, как оказалось, характерно и для многих кошек.

Шартрез

Шартрезов часто путают с британцами. Однако эту породу отличает тихий голос и сильный характер. Также эта порода не потерпит никаких других домашних питомцев в доме. Более того – он "ревнует" не только хозяина, но и предметы быта – например, любимую подушку.

Сиамская кошка

Сиамские кошки, отмечают эксперты, умны, самостоятельны и ревностно относятся к наличию в квартире других домашних животных. Кроме того, ходят легенды и о злопамятности этой породы, пишет 100cats.

Британец

Британские коты – манерные недотроги, самовлюбленные и своенравные. Эта порода не нуждается в других животных, чтобы скрасить одиночество. Общество британцу не нужно вообще – он целый день может обходиться даже без хозяина. К новым питомцам дома он отнесется снисходительно, но дружить точно никогда не станет.

Сибирская кошка

У "сибиряков" очень развит инстинкт охотника. Представители этой породы бесстрашно охраняют свой дом не только от людей, но и чужих животных.

Ранее "Профиль" писал, каких животных можно спокойно оставлять наедине с кошкой. Собаки входят в число тех, к кому они готовы привыкнуть.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021