Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новые плацкартные вагоны показали на фото

©Пресс-служба АО "Федеральная пассажирская компания"

Федеральная пассажирская компания (ФПК) представила варианты интерьера новых плацкартных вагонов. По словам заместителя генерального директора «Трансмашхолдинга» по развитию пассажирского транспорта Александра Лошманова, они помогут решить проблему «торчащих ног» в плацкартах, передаёт РИА Новости.

Первый прототип, с перегородками, столиками и шкафами, уже демонстрировался в виде макета на выставке «Транспорт России». По сути, это обычный плацкартный вагон, но с индивидуальным пространством. Там, где полки разделены перегородкой в виде шкафа, образуется что-то вроде купе.

Другая концепция предполагает, что все полки идут вдоль вагона. У каждого пассажира есть своё индивидуальное место, и оно длиннее, чем в нынешних плацкартах. В третьей концепции места расположены немного по диагонали, «елочкой». Это также позволило удлинить пассажирское место и создать персональное пространство.

Как уточнили в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании», пока это не окончательные варианты вагона, а только прототипы. Какую из концепций в итоге выберут и когда именно будет утвержден финальный проект, не сообщается.

Ранее сообщалось, что РЖД получит первые плацкарты и купе с душем, сейфами, холодильниками и микроволновками осенью 2019 года. По условиям контракта первые купейные вагоны должны были быть переданы в сентябре, а плацкартные — в октябре. Всего «Федеральная пассажирская компания» заказала 3,7 тыс. новых пассажирских вагонов на 237 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK