Наверх
24 сентября 2019
Погода

Генпрокуратура проверит Шереметьево

Creative Commons

Генеральная прокуратура РФ начала проверку в аэропорту Шереметьево после очередной задержки с выдачей багажа, которая произошла в эти выходные, 29 и 30 июня, сообщает РИА Новости.

Прокурорская комиссия уже выехала на место. После изучения ситуации ей будет дана правовая оценка, отметили в ведомстве.

Массовые задержки багажа происходят в аэропорту Шереметьево не первый раз. В начале июня аэропорт по этому поводу уже проверяла Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Проверка тогда установила, что в авиагавани неправильно спланирована система обработки багажа. По жалобам пассажиров было возбуждено 18 административных дел в отношении виновных должностных и юридических лиц.

Однако 29 и 30 июня в Шереметьеве снова произошла массовая задержка выдачи багажа. Из-за плохой погоды и сбоев в расписании в аэропорту скопилось около 1,5 тысячи единиц багажа. Причиной нынешнего коллапса стала поломка системы обработки багажа в южном терминале аэропорта. Она привела к задержкам в распределении багажа примерно на полчаса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK