Наверх
7 декабря 2021

Москва поднялась на второе место в мире по количеству каршеринговых машин

Каршеринг
©Shutterstock / Fotodom

По итогам прошлого года Москва заняла второе место в мире по числу машин, зарегистрированных в каршеринговых сервисах. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию транспортного комплекса Москвы.

Ведомство в своем аккаунтесообщение: «По итогам 2018 года #Москва вышла на 2 место в мире по количеству зарегистрированных автомобилей краткосрочной аренды (каршеринга)». Какой город занял первое место, не уточняется.

Кстати, уже за первый месяц этого года москвичи и гости столицы прибегли к услугам каршеринговых автомобилей 2,7 млн раз, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Количество «наемных» машин в городе превысило 16 тысяч, они используются в среднем для 65 тысяч поездок в сутки.

Интересно, что первые сервисы автомобилей краткосрочной аренды появились в России только в 2015 году, то есть на второе место в мире московскому каршерингу удалось подняться всего за три года. В зарубежных странах каршеринг развивается с середины девяностых годов прошлого века.

Самое читаемое