Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Стала известна причина запрета Чехией рейсов из России

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Названа причина, по которой власти Чехии аннулировали разрешение на полёты российским авиакомпаниям. Выяснилось, что чешская сторона недовольна условиями полёта по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Сейчас министерства транспорта двух стран ведут интенсивную работу по согласованию частоты рейсов, выполняемых национальными перевозчиками. Ситуация должна наладиться в ближайшее время, рассказал ТАСС источник, близкий к руководству авиационной отрасли республики.

Как писал «Профиль», ранее Чехия аннулировала разрешения «Аэрофлота» на полёты 2 июля в Прагу. Кроме того, рейсы в Карловы Вары приостановил российский лоукостер «Победа», входящий в группу компаний «Аэрофлот». Перевозчик пообещал пассажирам в полном объёме вернуть деньги, потраченные на билеты.

Ограничения также коснулись рейсов в Прагу из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского авиакомпании «Уральские авиалинии». Впрочем, несколько минут назад перевозчик объявил, что полёты будут возобновлены уже сегодня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK