Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Стало известно, где 7 октября в Москве появятся выделенные полосы

В понедельник, 7 октября, в Москве введут новые выделенные полосы на улицах Новослободской, Марксистской, Краснодарской и Маршала Шестопалова, сообщает сайт «Автовести» со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Также опубликованы точные места и длина участков с новыми «выделенками». На улице Новослободской они устроены в обоих направлениях между перекрестками с Лесной улицей и Вадковским переулком – протяженность 0,6 км. От Цимлянской улицы до Тихорецкого бульвара на Краснодарской улице в Люблино – только в сторону бульвара и длиной 300 метров. На Марксистской улице полоса для общественного транспорта также вводится только в одном направлении – в центр от переулка Маяковского до Таганской площади, длина 0,4 км. На Маршала Шестопалова задействован участок длиной 0,5 км от Москворечья до Каширского шоссе, дом 26 к.1.

Городские власти обещают ввести до конца декабря еще 9 выделенных полос. Их решено организовать в местах наибольшего скопления автомобилей для того, чтобы увеличить скорость пропуска общественного транспорта через пробки. Эти меры, по мнению ЦОДД, повышают пассажиропоток муниципального транспорта.

Развитие и улучшение общественного транспорта Москвы находится в центре внимания столичных властей. Кроме наземной инфраструктуры, растет и «подземка». К 2023 году планируется завершение Большой кольцевой линии метро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK