Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В России самокаты могут признать транспортом

Водителей самокатов ждут штрафы

©Shutterstock / Fotodom

Столичные власти предложили признать самокаты транспортом, сообщает агентство «Москва». Центр организации дорожного движения (ЦОДД) готовит предложения с поправками в правила дорожного движения. Эти поправки позволят привлекать владельцев самокатов к административной ответственности.

Замруководителя ЦОДД Александр Ходаков пояснил, что изменения в ПДД разрабатываются в связи с тем, что в настоящее время активно используются самокаты, электросамокаты, сигвеи, гироскутеры. Эти средства передвижения не подпадают ни под какую категорию транспорта, указанного в правилах дорожного движения.

Ходаков уточнил, что в сезон активного использования таких средств передвижения происходят ДТП с их участием. Только за апрель и май  в столице зарегистрировано 32 ДТП, одно из которых с летальным исходом. Среди пострадавших 25 детей.

«Это непривычный для города вид транспорта, и водители не привыкли. Сейчас активно работаем над внесением изменений в ПДД, чтобы внести как вид транспортного средства самокаты и другие, скажем так, легкие средства передвижения», — отметил Ходаков.

Также замруководителя ЦОДД  сообщил, что готовятся поправки в КоАП, которые позволят привлекать водителей самокатов к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Ранее «Профиль» писал, что в России резко выросли продажи электросамокатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK