Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В России собираются развивать водный транспорт

В Минтрансе озаботились круизными перевозками

©АГН Москва

Пассажиров в России планируют пересадить на водный транспорт. Министерство транспорта уже подготовило соответствующую нацпрограмму. Ведомство, в частности, предлагает установить «нулевую ставку НДС к операциям по круизной перевозке пассажиров», сообщает News.ru.

Таким образом в Минтрансе хотят не просто привлечь внимание к этому виду транспорта, но с помощью реальных инструментов повлиять на пассажиропоток и интенсивность перевозок. Об этом говориться в итоговом докладе ведомства, который есть в распоряжении издания.

Одновременно с этим Ростуризм совместно с Минэкономразвития разрабатывают стратегию развития российского туризма до 2025 года. В ней важная роль отводится как раз круизному туризму, причём как речному, так и морскому. Разработчики документа предлагают в первую очередь расширить географию круизов, которые сейчас сосредоточены в основном в Центральной России. Их планируют распространить и в Сибири. Сейчас речные круизы в России не пользуются особой популярностью в силу своей дороговизны. По данным Минтранса, с 2009 по 2017 год их количество в стране сократилось на треть.

Ранее стало известно, что на развитие грузовых и туристических перевозок по воде из бюджета будет выделено 282 млрд рублей, поскольку такие перевозки позволят разгрузить автодороги и улучшить экологию. Такие данные следуют из проекта концепции развития внутренних водных путей до 2024 года. Средства, в частности, пойдут на строительство новых судов.

Ранее «Профиль» писал, что несмотря на кризисы, спрос на элитный туризм растёт, а современные технологии делают его доступнее. Среди элитных видов туризма динамичнее всего развиваются авторские туры и яхтинг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK