Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Треть россиян считает такси выгоднее собственной машины

Такси
©Shutterstock / Fotodom

Треть россиян считает, что пользоваться такси выгоднее, чем ездить на своем автомобиле. Среди жителей Москвы этого мнения придерживаются 42%, пишет РИА Новости.

Исследование провели сервис заказа такси «Ситимобил» и исследовательская компания ResearchMe. Аналитики выяснили, что 78% владельцев авто пользуются услугами такси. 44% участвовавших в опросе ездят на такси несколько раз в месяц, а почти треть — несколько раз в неделю. Чаще всего такси берут автовладельцы в Москве.

Около 40% опрошенных тратят на такси менее 500 рублей в месяц,  до 3 тыс. рублей в месяц уходит у 18%. Значительная часть респондентов отдает за содержание своей машины до 50 тыс. рублей в год, а 17% опрошенных — до 80 тыс. рублей.

В ходе исследования выяснилось, что больше половины опрошенных купили автомобиль сами на свои деньги, а на Дальнем Востоке нередко машины дарят.

Также аналитики отмечают, что 67% опрошенных выбирают иномарки. А больше всего приверженцев отечественных машин – среди жителей Приволжского федерального округа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK