Наверх
21 апреля 2021

ЦИК РФ предлагает изменить требования к работе журналистов на избирательных участках

Центральная избирательная комиссия РФ выступила с предложением изменить параметры для допуска журналистов к работе на избирательных участках во время голосования, сообщает ТАСС

В ЦИК предлагают допускать журналистов на избирательные участки только по предварительной аккредитации. При этом журналисты должны быть штатными сотрудниками изданий, от которых они получают аккредитацию.

«Достаточно распространена практика множественного (сотнями) направления так называемых корреспондентов. Этот институт используется для распространения недостоверной информации, дискредитации института выборов», — заявила член ЦИК РФ Майя Гришина на заседании комитета по федеративному устройству Совета Федерации.

По словам Гришиной, в настоящий момент на избирательный участок может прийти любой человек, имеющий редакционное задание от СМИ, при этом он не обязан быть сотрудником какого-либо издания.

По мнению ЦИК, необходимо «упорядочить эту ситуацию» и не допускать на избирательные участки внештатных сотрудников СМИ.

«Представляется, что нужно ограничить статус представителя СМИ только гражданином, который связан с редакцией трудовыми отношениями, и рассмотреть вопрос об аккредитации СМИ для участия их представителей на избирательных участках», — сказала Гришина.

Самое читаемое
21.04.2021