Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Туроператор «Экспо-тур» подал иск к Ростуризму

Петербургский туроператор «Экспо-тур», прекративший работу, обратился в суд с иском к Ростуризму. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, компания намерена оспорить в суде ее исключние из Единого федерального реестра туроператоров.

Судебное заседание по делу назначено на 23 октября.

Претензии компании свзаны с тем, что Ростуризм исключил ее из реестра 9 июня, так как в назначенный срок компания не внесла деньги в «Турпомощь». Позже «Экспо-тур» в реестр вернули, но это случилось только 30 июня, и новый договор страховки не был подписан.

«Когда «Экспо-тур» заявил о приостановке деятельности, ООО «Адвант-Страхование» заявила, что намерена возместить средства туристам, купившим туры только до 9 июня, мотивируя свою позицию исключением туроператора из реестра в указанную дату. Раз «Экспо-тур» был исключен, то, по мнению страховой компании, с 9 июня прекратил свое действие и страховой договор между «Экспо-тур» и «Адвант-страхование», — говорится в сообщении.

Теперь «Экспо-тур» пытается доказать через суд, что Ростуризм исключил его из реестра незаконно. В самом же Ростуризме считают, что страховая компания обязана компенсировать ущерб всем клиентам «Экспо-тур», так как договор с ней у туроператора был заключен до мая 2015 года.

Напомним, с июля с проблемами столкнулся целый ряд турфирм, и для десятков тысяч их клиентов отдых был испорчен или сорван. Многие туристы остались за границей с неоплаченными отелями и обратными билетами.

Первым из закрывшихся туроператоров стал петербургский туроператор «Нева», за ним последовали «Роза ветров Мир»,«Экспо-тур»«Лабиринт»группа туристических компаний «Интаэр», а также «Нордик Стар». Вскоре за ними последовали и другие компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK