Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Туроператоры должны будут выдавать клиентам билеты туда-обратно за сутки до отправления

Правительство РФ в понедельник, 22 сентября, приняло постановление, обязывающе туроператоров предъявлять клиентам все документы, в том числе и билеты туда и обратно, за сутки до начала путешествия, передает ИА Интерфакс.

«Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы. Медведев подчеркнул, что данное постановление будет способствовать повышению правовой защищенности туристов.

«К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации», — добавил премьер.

С июля 2014 года с проблемами столкнулся целый ряд турфирм. Многие туристы остались за границей с неоплаченными отелями и обратными билетами.

Первым из закрывшихся туроператоров стал петербургский туроператор «Нева», за ним последовали «Роза ветров Мир»,«Экспо-тур»«Лабиринт»группа туристических компаний «Интаэр», а также «Нордик Стар». Вскоре за ними последовали и другие компании.

Власти РФ в агусте создали рабочую группу по подготовке реформы туристической отрасли в России.

Ранее Российский союз туриндустрии предложил турфирмам уже сейчас сделать взнос в «Турпомощь» на 2015 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK