Наверх
21 апреля 2021

Тутберидзе прокомментировала новость о переходе Трусовой

Фигуристка Александра Трусова в синем

Фигуристка Александра Трусова

©Сергей Бобылев/ТАСС

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала в Instagram новость о переходе своей воспитанницы – фигуристки Александры Трусовой – к Евгению Плющенко. В среду, 6 мая, он подтвердил, что Трусова будет теперь тренироваться в его группе. Вместе с ней к Плющенко перешел также один из тренеров Тутберидзе – Сергей Розанов.

«Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно, ведь, работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия», – заявила Тутберидзе.

Тренер подчеркнула, что это личное решение каждого, уходить или оставаться. По словам Тутберидзе, ее команда отличается тем, что там воспитывают и создают спортсменов и специалистов, которых готовы переманивать. Она не намерена предлагать более заманчивые условия, поскольку иначе пропадает доверие.

Как писал ранее «Профиль», 24 февраля фигуристка Алина Загитова опубликовала в своем Instagram поздравления с днем рождения в адрес своего тренера Этери Тутберидзе. Спортсменка написала, что наставница научила ее никогда не останавливаться, работать, быть сильной, целеустремленной и красивой.

Самое читаемое
21.04.2021