Наверх
10 мая 2021

Twitter напомнили о дедлайне по удалению запрещенной информации

блокировка твиттера
©Shutterstock / Fotodom

Социальной сети Twitter напомнили о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая. За время принятия ограничительных мер на платформе было обнаружено еще 900 запрещенных материалов.

Как отмечается на сайте Роскомнадзора в пятницу, 30 апреля, в Twitter согласны удалить или заблокировать противоправные материалы, а также повысить скорость реагирования на требования ведомства.

В настоящее время соцсети выделили 81 час на удаление запрещенных материалов, при том, что согласно законодательству у них есть только 24 часа с момента получения уведомления от Роскомнадзора.

Ранее "Профиль" писал, что Роскомнадзор с 10 марта начал замедлять скорость работы Twitter в российском сегменте интернета. Такие меры были предприняты в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Отмечалось, что сервис с 2017 года не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Скорость работы соцсети замедлилась на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. В ведомстве тогда заявили, что меры воздействия на сервис будут продолжены вплоть до блокировки.

Самое читаемое
10.05.2021