Наверх
12 июля 2020

У пресс-секретаря президента Казахстана обнаружили коронавирус

Пресс-секретарь Президента Республики Казахстан Берик​ Уали

Берик​ Уали

©akorda.kz

В субботу, 6 июня, стало известно, что пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева заразился коронавирусной инфекцией и находится в больнице под наблюдением врачей. Об этом Берик Уали лично сообщил на своей странице в Facebook.

Казахстан реформирует систему образования и здравоохранения

Свое состояние он назвал удовлетворительным, отметив, что заразился коронавирусом, несмотря на все меры предосторожности. «Сразу хочу заявить, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает», – уточнил Уали.

По его словам, глава республики регулярно проходит тестирование на COVID-19, а в его резиденции усилен санитарный контроль. Пресс-секретарь призвал всех строго соблюдать карантин и меры профилактики коронавирусной инфекции ради своего здоровья и благополучия близких людей. «Нельзя легкомысленно относиться к пандемии», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в период с 3 по 5 июня в Казахстане было выявлено 687 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. До этого Минздрав республики анонсировал новый подход к публикации статистики коронавирусной инфекции. Теперь ведомство будет публиковать отдельную информацию о симптомных и бессимптомных больных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020