Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

У троих россиян с Diamond Princess обнаружен коронавирус

Круизный лайнер Diamond Princess

Круизный лайнер Diamond Princess

©Shutterstock / Fotodom

У троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера Diamond Princess, нашли коронавирус. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в среду, 26 февраля.

Как сообщает «Интерфакс», диагноз был установлен несколькими вирусологическими методами. В настоящее время все больные находятся под наблюдением. Других деталей Попова не сообщила.

Самолет с восемью россиянами на борту, среди которых есть ребенок, сел в Казани 23 февраля. Все они будут находиться на карантине в инфекционной больнице в течение 14 дней.

Лайнер Diamond Princess отправился в круиз из Иокагамы (Япония) в середине января. Позже у 80-летнего пассажира из Гонконга был выявлен коронавирус (COVID-2019). 5 февраля корабль стал на двухнедельный карантин.

Ранее сообщалось, что японский профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро побывал на круизном судне Diamond Princess. Медик из Страны восходящего солнца прокомментировал ситуацию на судне как «ужасающую». Он добавил, что таких грубых нарушений санитарной обстановки он не встречал даже в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK