Наверх
24 октября 2021

У заслуженной опекунши из Нижнего Тагила изъяли сирот из-за возможного насилия

у опекунши из Нижнего Тагила изъяли сирот
©Shutterstock / Fotodom

Накануне, 4 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Свердловской области проводится проверка приемной семьи из-за возможного насилия над детьми. Речь идет о семье из Нижнего Тагила, через которую прошло более 20 детей. Она является гордостью местной администрации, а приемная мать имеет госнаграду.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что из этой приемной семьи изъяли четверых детей. Выяснилось, что один из мальчиков совершает регулярное сексуальное насилие над младшими братом и сестрой, сообщает информационное агентство "Европейско-азиатские новости" (ЕАН).

"Изъяты два брата и сестренка насильника, а также еще один мальчик, так называемый «бегунок», который регулярно сбегал из семьи", – сообщил информированный источник.

Согласно показаниям одного мальчика, он подвергался сексуальному насилию со стороны старшего брата на протяжении минимум года – сначала в реабилитационном центре, затем в оздоровительном лагере, а после и в приемной семье.

Примечательно, что в доме у опекунши есть камеры. Насилие совершалось с помощью младшего брата, который удерживал жертву. Кроме того, пострадавший мальчик рассказал, что старший брат также совершал сексуальное насилие над шестилетней сестрой. Девочка сообщала об этом опекунше, однако та якобы не поверила.

Ранее ЕАН стало известно, что женщина приняла решение отказаться от "насильника". Также она рассказала об этих эпизодах в органах опеки.

Сейчас полиция проводит доследственную проверку. Опрашиваются педагоги, службы опеки, дети, члены приемной семьи. Если вину старшего брата докажут, его могут отправить в колонию для несовершеннолетних. Дело поставлено на особый контроль в Москве.

Всего в семье под опекой проживали 10 детей, в основном из неблагополучных семей и реабилитационных центров. Тревогу забили учителя. Им начало казаться, что приемная мать оказывает на воспитанников психологическое давление, которое граничит с насилием.

Самое читаемое
24.10.2021