Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Uber дал необычную рекомендацию своим водителям из-за коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавируса все больше компаний по всему миру начали принимать дополнительные меры безопасности, пытаясь свести к минимуму риски для своих сотрудников. Не стал исключением и Uber, который опубликовал список советов о том, как остаться здоровым при заключении контракта на Ridesharing.

В своих рекомендациях компания повторила те же основные правила, о которых ранее уже сообщали специалисты: соблюдать личную гигиену, часто мыть руки, промывать нос, носить маску, а также посоветовала «оставаться дома, если вам плохо». Несмотря на то, что рекомендация является действительно полезной, Uber забыл одну немаловажную деталь, сообщает Gizmodo. Дело в том, что речь идет об экономике концерна, где тому, кто не работает, не платят.

Обычно работникам компаний предлагается соцпакет, в который входит выплата больничных и оплачиваемые отпуска во время кризисов в области здравоохранения. Однако Uber всегда подчеркивал, что его водители не считаются сотрудниками компании – они независимые подрядчики. Это важное юридическое отличие, которое в идеальном мире означало бы, что бонусом у водителей Uber является гибкий график работы и полная независимость от начальников. Но в действительности, все часто сводится к тому, что в компании манипулируют нагрузкой на сотрудников, работающих полный рабочий день, без каких-либо преимуществ, которые могут резко сократить расходы компаний.

Ранее компания Samsung Electronics приостановила работу одного из своих заводов по производству мобильных устройств в Южной Корее. Это произошло сразу после того, как у одного из работников подтвердилось наличие коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021
24.01.2021