Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Убийца Джона Леннона объяснил истинные мотивы своего поступка

Убийца Джона Леннона Марк Чепмен - Mark Chapman

Марк Чепмен

©HO / New York State DOC / AFP / EastNews

Спустя сорок лет убийца культового британского музыканта Джона Леннона признался, зачем он пошел на это преступление. Он также извинился перед его вдовой – Йоко Оно.

Выступая перед комиссией по условно-досрочному освобождению, Марк Дэвид Чепмен назвал свой поступок «подлым и довольно жутким». Он объяснил, что не считал Леннона плохим человеком, а застрелил его из-за того, что он «был иконой». «Я убил его, потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина», – цитирует Чепмена Sky News. Он добавил, что был эгоистом и «очень, очень, очень сильно» искал славы.

Основатель легендарной группы The Beatles был убит в 1980 году в Нью-Йорке. Марк Чепмен пять раз выстрелил Леннону в спину, когда он с женой возвращался из студии звукозаписи. Через 25 минут музыкант скончался от кровопотери. Преступник даже не пытался скрыться – полиция застала его за чтением романа Сэлинджера. Позднее суд признал Чепмена вменяемым и приговорил к пожизненному заключению с правом ходатайства об условно-досрочном освобождении через 20 лет. Однако в августе этого года ему в 11-й раз было в этом отказано.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020