Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Ученые разгадали главную «хитрость» коронавируса

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

Решающее значение в тяжелом течении коронавирусной инфекции может иметь недостаток интерферона, который защищает наш организм от вирусов. К такому выводу в ходе своих исследований пришли американские ученые.

Как пишет журнал Science, они выяснили, что у некоторых тяжелых пациентов интерферонный ответ оказался нарушен в силу генетических дефектов или наличия антител, атакующих сам интерферон. Причем свыше 90% больных, у которых нашли такие антитела, были мужчинами. Это также помогает объяснить, почему мужчины зачастую переносят COVID-19 хуже, чем женщины, отмечается в публикации.

Издание указывает, что выводы, сделанные учеными, могут иметь непосредственное практическое значение для лечения коронавирусной инфекции. Ведь синтетические интерфероны давно используются в медицине и могут помочь пациентам из группы риска.

Комментируя публикацию в Science, вирусолог из Института иммунологии в Ла-Хойе Шэйн Кротти пояснил, что замедленный интерферонный ответ может быть «хитростью» коронавируса. «Она состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени», – рассказал он в интервью агентству Bloomberg.

Ранее «Профиль» писал, что в США обнаружили особо заразную мутацию коронавируса. Недавнее обследование пассажиров метро Хьюстона помогло выявить несколько тысяч носителей COVID-19, причем, многие оказались заражены новой формой вируса, которая гораздо опаснее уже известной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020