Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые выяснили, что люди в одиночестве предпочитают действовать, а не думать

Группа американских исследователей провела ряд экспериментов и выяснила, что, оказываясь в одиночестве, люди более склонны совершать какие-либо активные действия, чем предаваться мыслям, сообщает Газета.ру со ссылкой на издание Science.

Исследователи проводили эксперименты при участии мужчин и женщин в возрасте от 17 до 77 лет. Им предлагали провести в отдельной комнате от 6 до 15 минут, ничего не делая, только размышляя. Ученые вели за участниками эксперимента наблюдение. Выяснилось, что, оказавшись в одиночистве, большинство из них предпочитало совершать какие-либо действия, пусть даже не несущие смысла, нежели сидеть без дела, размышляя.

Особенно, по мнению ученых, не склонны предаваться размышлениям в одиночестве мужчины. Решили действовать, оказавшись одни, 67% мужчин. Среди женщин этот показатель ниже — только 25%.

Что касается зависимости активности от возраста, то ее установлено не было. Более склонны к действиям нежели к размышлениям, оказавшись в одиночестве, люди любых возрастов.

Ранее в ходе экспериментов американские психологи пришли к выводу, что и в больших и малых группах людей может, подобно простуде, передаваться стресс. Передать его могут интонации голоса, мимика, и даже прикосновения и запахи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK